Прием работ на конкурс окончен. Следите за новостями в наших социальных сетях.
Положение о порядке проведения конкурса «Поздравь своего повара» среди обучающихся общеобразовательных организаций
1. Общие положения
1.1 Настоящее положение регламентирует порядок проведения конкурса «Поздравь своего повара» среди обучающихся общеобразовательных организаций, с которыми ООО «Межрегиональная кейтеринговая компания» заключило договор на организацию горячего питания.
1.2 Организатором конкурса является ООО «Межрегиональная кейтеринговая компания» (далее – МКК).
1.3 Конкурс приурочен к ежегодному празднованию международного дня повара – 20 октября.
1.4 Цель конкурса: гражданско-патриотическое воспитание, формирование уважения к труду и профессии повара.
1.5 Задачами конкурса являются:
– побуждению обучающихся к творчеству;
– активное продвижение в среде обучающихся ценности труда и профессионализма;
– стимулирование интереса обучающихся к профессиональному самоопределению, своей будущей профессии;
– поднятие корпоративного духа сотрудников компании (работников пищеблоков).
1.6 Проведение конкурса осуществляется по следующим номинациям:
1. Видеоролик «Поздравление с Международным днем повара»
2. Стихотворение «Мой любимый/ые повар/а»
3. Стенгазета/Плакат/Рисунок/Постер.
1.7 В конкурсе могут принять участие обучающиеся общеобразовательных организаций.
2. Порядок проведения конкурса
2.1 Конкурс проводится с 7 октября 2024 г. по 17 октября 2024 г.
2.2 Конкурс проводится дистанционно, участие в конкурсе бесплатное.
2.3 Заявка на участие вместе с конкурсной работой принимается в гугл-форме по ссылке: https://forms.gle/m2xi2HJtFuxbBtqW7
2.4 Материалы конкурса должны быть направлены не позднее 18:00 местного времени 17.10.2024.
2.5 От каждого обучающегося принимается не более одной работы в каждой номинации.
2.6 Не допускаются к участию в конкурсе и не рассматриваются работы, не соответствующие требованиям Конкурса, анонимные работы (не содержащие информацию об участнике Конкурса), работы участника, не давшего согласия на обработку данных и согласия на публичное размещение.
2.7 Материалы, направленные на конкурс, не рецензируются и могут быть опубликованы в средствах массовой информации и использованы организаторами с сохранением авторства.
2.8 Для проведения конкурса формируется организационный комитет.
Состав оргкомитета:
Шевнин Владислав Александрович – директор по связям с общественностью ООО «Межрегиональная кейтеринговая компания»;
Попова Анна Олеговна – заместитель директора по связям с общественностью ООО «Межрегиональная кейтеринговая компания»;
Матвеева Яна Михайловна- специалист по взаимодействию с родительским контролем ООО «Межрегиональная кейтеринговая компания».
В задачи оргкомитета входят:
- Разработка и утверждение регламента проведения конкурса;
- Регистрация заявок участников;
- Оценка конкурсных работ;
- Подготовка протоколов, призов для победителей и дипломов за участие.
3. Условия проведения конкурса в номинации видеоролик
Предполагает видеозапись поздравления с Международным Днем повара, может включать видеообращение, стихи, импровизацию и т.д.
Конкурсная работа допускает индивидуальное или командное участие. Содержание ролика должно соответствовать тематике конкурса.
Длительность ролика – не более 1 минуты.
Для съемок возможно использование любой аппаратуры: видеокамеры, фотоаппарата, мобильного телефона и пр.
Ролики могут быть записаны в форматах AVI, MPEG4, WMF.
Использование при монтаже и съёмке видеоролика специальных программ и инструментов – на усмотрение участника (команды).
На конкурс не принимаются ролики рекламного характера, оскорбляющие достоинство и чувства других людей, не укладывающиеся в тематику конкурса, содержащие нецензурные выражения.
Критерии оценки конкурса в номинации видеоролик:
- Соответствие тематике конкурса.
- Креативность (новизна идеи, оригинальность) ролика.
- Грамотная речь.
- Эстетичность работы.
- Качество видео (не ниже 720p).
За каждый критерий выставляется 0-2 балл. Максимальное количество – 10 баллов.
4. Условия проведения конкурса в номинации стихотворение
Конкурсная работа должна быть выполнена на русском языке. На конкурс принимаются стихотворения собственного сочинения. Объем стихотворения неограничен. Текст стихотворения оформляется в редакторе World, шрифт Times New Roman, кегель 14.
Конкурсная работа допускает только индивидуальное участие. Предполагает представление стихотворения собственного сочинения по тематике, связанной с поварской профессией.
Критерии оценки конкурса в номинации стихотворение:
- Соответствие содержания предложенной тематике.
- Оригинальность стихотворения.
- Отсутствие ошибок, языковая грамотность и орфография.
- Рифма и ритм.
- Смысловая и композиционная целостность стихотворения.
За каждый критерий выставляется 0-2 балл. Максимальное количество – 10 баллов.
5. Условия проведения конкурса в номинации стенгазета/плакат/рисунок/постер
На конкурс принимаются стенгазета/плакат/рисунок/постер, выполненные самостоятельно авторами в цветном изображении. Фотография стенгазета/плакат/рисунок/постер должна быть четкой. Содержание стенгазета/плакат/рисунок/постер должно соответствовать тематике конкурса.
Конкурсная работа допускает индивидуальное или командное участие.
Критерии оценки конкурса в номинации стенгазета/плакат/рисунок/постер.
- Соответствие тематике конкурса
- Креативность (новизна идеи, оригинальность).
- Общее эмоциональное восприятие
- Информативность (смысловой подтекст рисунка/ов)
- Цветовая гармония.
За каждый критерий выставляется 0-2 балл. Максимальное количество – 10 баллов.
6. Подведение итогов конкурса и награждение
6.1 Экспертная оценка работ проводится с 18 октября 2024 г. по 22 октября 2024 г.
6.2 Опубликование итогового протокола на сайте ООО «Межрегиональная кейтеринговая компания» – до 23 октября 2024 г.
6.3 По результатам конкурса участники, набравшие наибольшее количество баллов по каждой номинации конкурса награждаются дипломами победителей и призами.
6.4 Остальным конкурсантам выдаются дипломы/сертификаты участника «Поздравь своего повара».
6.5 Награждение будет происходить после 23 октября 2024 г. Представитель МКК привезет призы в школу.