Повара «Межрегиональной кейтеринговой компании» принимают участие во всероссийском конкурсе профессионального мастерства.
С 7 по 9 ноября в Саранске проходит конкурс «Лучшая школьная столовая». Для участия в нём съехались более 110 команд и 50 школьных поваров из 75 регионов страны.
Мордовию на конкурсе представляют победители регионального этапа:
- Центр образования «Тавла»-средняя школа №17 Саранска — в номинации «Лучшая столовая городской школы»,
- Ромодановская средняя школа №2 — в номинации «Лучшая столовая сельской школы»,
- повар Центра образования «Тавла» Анна Докучаева — в номинации «Лучший повар школьной столовой».
Начнутся состязания в Саранском техникуме пищевой и перерабатывающей промышленности конкурсом поваров «Кулинарный поединок». А в Республиканском дворце культуры команды-конкурсанты представят тематические столы «Школьное питание 3.0», оценивать которые будут экспертная и родительская конкурсные комиссии.
В пятницу в Центре образования № 15 «Высота» имени Героя Советского Союза М.П. Девятаева пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «Школьная столовая как экосистема здорового питания обучающихся». А затем — блиц-турнир «Три вопроса родителей организаторам питания в школе», квест-практикум «Безопасный пищеблок» и подведение итогов конкурса.
В субботу, 9 ноября станут известны имена суперфиналистов. А суперфинал пройдет в Москве.
Конкурс проходит по четырем номинациям: «Лучшая столовая городской школы», «Лучшая столовая сельской школы», «Лучшая школьная столовая города-миллионника», «Лучший повар школьной столовой». В 2024 году на конкурсе впервые введен рейтинг общественной (родительской) оценки школьного питания.
Источник: Известия Мордовии.